loading

Статьи

Сплав по Байкалу

07 мая 2019 г.
660просмотров

Байкал - удивительное место, посетить которое мечтает, наверное, каждый житель России.


Пеший тур. Байкал.

07 мая 2019 г.
733просмотра

Пеший тур по озеру Байкал представляет собой интереснейшее и занимательное путешествие.

Хэш-теги: # Байкал

Поход по Байкалу летом

07 мая 2019 г.
712просмотров

О красоте Байкала уже не первое столетие подряд слагают легенды.


Туры на Байкал из Москвы

07 мая 2019 г.
438просмотров

В последнее время многие россияне предпочитают выбираться на период отпуска за пределы страны, например в Турцию, Египет и т.д.


Туры на Байкал летом

26 апреля 2019 г.
472просмотра

Байкал - популярное место, куда отправляются многие туристы. Красивый и многогранный, с уникальными природными достопримечательностями сибирский край ждет всех желающих. Достаточно приобрести путевку в агентстве «АЯ TRAVEL».

Хэш-теги: # Байкал

Поход на Байкал

11 января 2019 г.
840просмотров

Туристическое агентство АЯ Travel предлагает всем желающим отправиться в незабываемый поход на Байкал и сделать свой отпуск насыщенным впечатлениями

Хэш-теги: # Круизы

Туры на Байкал

30 октября 2018 г.
723просмотра

Почему стоит заказывать туры на Байкал? Он обладает природным великолепием, которое можно впитывать на протяжении многих лет и не понять суть этой первозданной красоты и былинной мудрости.

Хэш-теги: # Байкал

Собираемся на Байкал

01 июля 2018 г.
716просмотров

Основные моменты путешествия по Байкалу.

Что нужно знать при путешествии по Байкалу или выборе тура на Байкал? Куда поехать на Байкал? Какие цены на Байкале? Попробуем ответить коротко на некоторые вопросы


Все краски Байкала: отчет

01 июля 2018 г.
708просмотров

На Байкал многие фирмы приглашают туристов летом — совершить треккинговые переходы по перевалам Восточных Саян, Хамар-Дабана (одних из самых высоких и красивых массивов Сибири), велосипедные и конные прогулки, сплавы по зеркальной глади Священного озера
Последние 15-20 лет, с тех пор, как открыли границы страны для зарубежных путешествий, наши соотечественники ежегодно стараются придумать: «Куда бы отправиться на отдых в этот раз? В Турции тепло…В Греции интересно…На Тибете отличная медицина, но далеко лететь…Во Франции горнолыжные курорты высокого класса, но дороговато …» И так каждый раз много«за» и много «но…». И все турфирмы обещают, что их туристы взглянут другими глазами на этот известный уже мир. МЫ же предлагаем Вам взглянуть на ДРУГОЙ мир СВОИМИ глазами — спустя 20 лет после открытия внешних границ попробовать открыть свои личные границы возможностей и самосознания. Мы понимаем, что красоту и здоровье, новые знания и адреналин можно найти и в России!
На Байкал хотят все, а едут те, кто отбросил условности и решил попробовать свои силы, узнать то, чем по истине должен гордиться каждый гражданин России — самым древнем, чистым, глубоким озером мира — Байкалом. Не даром его называют Священный Байкал.
Туристы часто хотят поехать (и едут) на Байкал «дикарем», по полной программе испытать чувства завоевателей, покорителей и ощутить прилив адреналина. По их рассказам может создаться впечатление, что Сибирь — это страшно, Байкал-это красиво, но далеко и совершенно неинтересно. Некоторые, конечно, говорят обратное. Но порой для большего количества туристов Байкал обладает имиджем неприступного и далекого Старца, который все хотят увидеть «но не сейчас». А зря! Цель данной статьи — показать, что «РусскаяСибирь» и «Далекий Байкал» при правильной организации отдыха оставляет «стольковосторженных отзывов, что из них можно составить не одну книгу» и навсегда остается в памяти и душе каждого путешественника, как место «куда стоит вернуться».
На Байкал многие фирмы приглашают туристов летом — совершить треккинговые переходы по перевалам Восточных Саян, Хамар-Дабана (одних из самых высоких и красивых массивов Сибири), велосипедные и конные прогулки, сплавы по зеркальной глади Священного озера. Однако есть и предложения, которые заинтересуют тех, кто хочет «поваляться» на песчаном пляже, полечиться на горячих источниках, походить по музеям и посмотреть религиозные памятники.
Байкальский регион зимой это НЕ непроходимая снежная тайга, а уникальные места для развития горнолыжного туризма, туров по Байкалу на лыжах, собачьих упряжках и многое другое. Зимы на Байкале всегда проходят для туристов весело, активно, приносят море позитива.
Первое знакомство с Байкальским регионом происходит, как правило, в городе Иркутск или Улан-Удэ. Лучше запастись заранее временем до или после завершения тура и прогуляться по этим городам — столицам Иркутской области и Республики Бурятия соответственно. Каждый город обладает своим определенным характером: Иркутск — более западный город,«маленький Санкт-Петербург», Улан-Удэ — город восточный, буддийский, несущий особый интерес для западных туристов. Далее, в зависимости от выбранного маршрута, начинаются увлекательные путешествия. Активным туристам непременно стоит попробовать себя в таких излюбленных треккинговых маршрутах, как Слюдянка — Пик Черского (с посещением озера с романтическим названием и формой — Сердце), от Байкала до Потухших Вулканов; сплавиться на байдарках вокруг полуострова Святой Нос, недалеко от которого располагается лежбище единственного в мире вида пресноводных морских тюленей — нерпы; подняться к высокогорным Священным источникам в долине реки Шумак. Все возможности перечислять можно долго. Главное — понять, что на Байкале можно организовать абсолютно разные виды отдыха — все зависит от Ваших интересов.
Для любителей экскурсионных программ незабываемым окажется путешествие как по западной, так восточной сторонам Байкала. Вы на собственном примере ощутите разницу мировоззрений «западного» и «восточного» человека. Для экскурсантов предлагается посещение бурятской этнографической деревни, а также Деревни старообрядцев«Семейские», которые до сегодняшнего дня сохранили уклад жизни своих предков и не думают меняться. Если Вы когда-нибудь слышали про шаманские обряды и традиции или видели что-то подобное — Вас, несомненно, заинтересует самый крупный остров Байкала — Ольхон. Здесь главный шаман острова Валентин Хагдалов проведет ознакомительную встречу и расскажет о важных обрядах, почитаемых у исконных бурят. Более того, остров Ольхон насыщен другими священными местами, называемыми «обоо», которые несут в себе много захватывающих тайн и легенд.
Любителям водных прогулок и экскурсий не придется скучать: прокатиться на теплоходе по Байкалу — одно удовольствие, особенно хороши виды в предрассветные и закатные часы. Размещение возможно как в каютах теплохода, так и на туристических базах на побережье Байкала.
Если Вы чувствуете, что хотите отправиться в путешествие, а с другой стороны, не очень позволяет здоровье — не откладывайте приезд на Байкал, в Республику Бурятия! На территории региона имеются лечебные минеральные источники, известные не только в России, но и за рубежом — Аршан, Шумак, Горячинск. Сюда стоит поехать даже ради лечения — эффект по опросам путешественников — на лицо. Более того, в Республике имеется Центр тибетской медицины. Кому необходима помощь — возможно, организовать лечение и профилактику многих заболеваний.
Но многие люди едут на Байкал не полечиться, не сплавляться на байдарках, не «носиться» на квадрациклах по побережью Байкала, а просто насладиться пейзажами озера, любоваться красивой природой в яркие солнечные дни.
Подводить итоги рано, так как мы перечислили далеко не все возможности, которые предлагает туристам и путешественникам Байкал и Байкальский край. Однако можно сказать, что по-своему количественному и качественному наполнению данный регион может, смело конкурировать с заграничными направлениями. Другое дело — российские граждане далеко не всегда воспринимают свою Родину как уникальное место отдыха, предпочитая «заморскоесолнышко и пляжик». Поверьте, попробовав раз прокатиться до Байкала и получив качественно обслуживание от проверенных фирм, Вы оцените наши красоты и Вам будет, чем гордиться!
Путешествуйте больше! Прочувствуйте всю палитру красок Байкала!
 

Наталья Рындина


Дополнительная информация по турам на Байкал

01 июня 2018 г.
691просмотр

Предлагаемые фирмой туры на Байкал и походы на Байкал возможно изменить по желанию туристов (по датам, группам, ценам и только для групп);

Все маршруты обслуживаются специалистами имеющие опыт организации походов и туров;
Перед выходом на маршруты турист обязан ознакомиться с памяткой туриста и техникой безопасности поведения на активном маршруте, а также необходимо за один месяц уточнить об имеющимся у Вас личном снаряжении и проконсультироваться со специалистами;
Для перевозки личного снаряжения на лошади необходимо сделать индивидуальный заказ;
Если организаторы посчитают, что у Вас недостаточно снаряжения то фирма оставляет за собой право на использования своего снаряжения за дополнительную оплату;

Транспортное обслуживание по внутренним перевозкам маршрутов фирма планирует:

для групп от 4 до 30 человек микроавтобус или автобус;
2 человека легковой автомобиль;
экскурсионные поездки выполняются на автобусе или микроавтобусе.

Туристам питающимся по вегетариански необходимо заблаговременно (не позднее за 15 дней до выхода на маршрут) предупредить организаторов;

Заказ на индивидуальное питание повлечёт изменение в стоимости тура;
В случае, если погодные условие не позволяют выполнить намеченный маршрут то организаторы могут скорректировать маршрут на месте, исходя из погодных условий.
Помимо того, что Вами приобретаются основные услуги можно заказать услуги по Вашему желанию. Следующие:

баня;
лошади;
прокат группового снаряжения (палатка);
дополнительные шерпы;
экскурсоводы;
переводчики;
размещение (турбазе, гостинице, плавучей гостинице, отеле, мотеле и т.д.).
В большинстве нами разработанных маршрутов входит:
питание по программе, а также закупка продуктов и доставка к маршруту (продукты и меню) ;
экскурсии по программе, входные билеты в музеи;
транспортные перевозки, трансфер;
прокат бивачного снаряжения (котлы, топор, пила, тент и т.п.);
прокат группового специального снаряжения (верёвки, карабины, обвязки);
групповая аптечка;
встреча;
оплата гиду проводнику

Если на маршруте используются байдарки, их стоимость проката включена в цену маршрута.

Во время формирования ответа ajax произошла ошибка.

Подробная информация об ошибке в консоли браузера.