Новости / Статьи


Дополнительная информация по турам на Байкал

01 июня 2018 г.
1345просмотров

Предлагаемые фирмой туры на Байкал и походы на Байкал возможно изменить по желанию туристов (по датам, группам, ценам и только для групп);

Все маршруты обслуживаются специалистами имеющие опыт организации походов и туров;
Перед выходом на маршруты турист обязан ознакомиться с памяткой туриста и техникой безопасности поведения на активном маршруте, а также необходимо за один месяц уточнить об имеющимся у Вас личном снаряжении и проконсультироваться со специалистами;
Для перевозки личного снаряжения на лошади необходимо сделать индивидуальный заказ;
Если организаторы посчитают, что у Вас недостаточно снаряжения то фирма оставляет за собой право на использования своего снаряжения за дополнительную оплату;

Транспортное обслуживание по внутренним перевозкам маршрутов фирма планирует:

для групп от 4 до 30 человек микроавтобус или автобус;
2 человека легковой автомобиль;
экскурсионные поездки выполняются на автобусе или микроавтобусе.

Туристам питающимся по вегетариански необходимо заблаговременно (не позднее за 15 дней до выхода на маршрут) предупредить организаторов;

Заказ на индивидуальное питание повлечёт изменение в стоимости тура;
В случае, если погодные условие не позволяют выполнить намеченный маршрут то организаторы могут скорректировать маршрут на месте, исходя из погодных условий.
Помимо того, что Вами приобретаются основные услуги можно заказать услуги по Вашему желанию. Следующие:

баня;
лошади;
прокат группового снаряжения (палатка);
дополнительные шерпы;
экскурсоводы;
переводчики;
размещение (турбазе, гостинице, плавучей гостинице, отеле, мотеле и т.д.).
В большинстве нами разработанных маршрутов входит:
питание по программе, а также закупка продуктов и доставка к маршруту (продукты и меню) ;
экскурсии по программе, входные билеты в музеи;
транспортные перевозки, трансфер;
прокат бивачного снаряжения (котлы, топор, пила, тент и т.п.);
прокат группового специального снаряжения (верёвки, карабины, обвязки);
групповая аптечка;
встреча;
оплата гиду проводнику

Если на маршруте используются байдарки, их стоимость проката включена в цену маршрута.


Восточные Саяны

26 апреля 2018 г.
1452просмотра

Восточный Саян — горная система в Южной Сибири, расположенная на территории России (юго-восток Красноярского края, запад Бурятии, юго-запад Иркутской области, северо-восток Тувы) и Монголии (север аймака Хувсгел). Протягивается с северо-запада на юго-восток (свыше 1000 км) от правобережья Енисея до Байкала. Вместе с Западным Саяном образует Саянские горы. Примыкает к юго-западному краю Сибирской платформы.


Тункинские Гольцы

26 апреля 2018 г.
1290просмотров

Тункинские Гольцы (Тункинские Альпы, бур. Түнхэнэй һарьдаг мундарганууд) — горный хребет на территории Окинского и Тункинского районов Бурятии, по водоразделу которого проходит административная граница этих муниципальных образований республики. Является самым восточным отрогом Восточного Саяна.

Пик Любви. Вид с посёлка Аршан
Тункинские Гольцы протягиваются небольшой дугой на 160 км с запада на восток от левого берега реки Иркут, вблизи её поворота с севера на юго-восток от массива Мунку-Сардык, до горного узла Дугуйсин и гривы Сарам на границе Бурятии и Иркутской области. Ширина хребта — от 10 до 25 км. Южный склон опускается к Тункинской котловине; северные, сильно расчленённые отроги хребта, носящие собственные названия (Шумакские Гольцы, Билютские Гольцы и др.), отходят к межгорной долине реки Китой.

Хребет сложен кристаллическими сланцами и гранитами. Преобладает расчленённый среднегорный рельеф. В пригребневой части наблюдается альпинотипный рельеф. Вершины хребта достигают 3000—3300 м, высшая точка — Пик Стрельникова (3284 м), перепад высот между гребнями достигает 2000 м.

В подгольцовой зоне — светлохвойная тайга. Выше 2000 м — горная тундра.

В связи с 250-летием со дня рождения Г. И. Шелихова решением Комитета геодезии России одна из горных вершин (2811 м) Тункинских гольцов официально получила название Пик Шелехова, в связи с чем в июле 1997 года на пике был установлен памятный знак.


Вулкан Перетолчина

18 апреля 2018 г.
1384просмотра

Вулкан Перетолчина — молодой потухший вулкан в пади Хи-Гол (Долина вулканов) в Окинском районе Бурятии в Восточном Саяне.

Расположен в верхней части Долины вулканов в 3 км к северо-востоку от вулкана Кропоткина. Основание вулкана лежит на уровне 1970 м,

высота вершины — 2050 м, диаметр кратера — 140 м, глубина — 30 м, на дне расположено небольшое озеро диаметром около 10 м. Вершина вулкана, а также внешний и внутренние склоны поросли кустарником, встречается редколесье из елей и лиственниц.

Вулкан назван в честь иркутского учёного и исследователя Сергея Павловича Перетолчина, погибшего в этих местах при загадочных обстоятельствах.


Вулкан Кропоткина

18 апреля 2018 г.
1664просмотра

Вулкан Кропоткина — самый крупный молодой потухший вулкан в долине реки Хи-Гол (Долина вулканов) в Восточном Саяне, на территории Окинского района Бурятии.

Расположен в верхнем юго-западном конце долины в 3 км к юго-западу от вулкана Перетолчина. Состоит из осыпей базальтового шлака. Диаметр кратера — 200 м, высота над лавовым полем — около 120 м.

Назван в честь известного географа и революционера П. А. Кропоткина


Пик Топографов

18 апреля 2018 г.
1398просмотров

Район пика Топографов - самый крупный центр современного оледенения всей горной системы Восточного Саяна.

Массив пика заканчивается гребнем, на котором выделяются две вершины - с севера и юга. Между ними около 300 метров. Точно определить какая выше довольно затруднительно, геодезический тур со множеством памятных табличек установлен на южной.

Туристы обычно посещают источники Чойган и окрестности Пика.

А также делают трекинг к вулканам Кропоткина и Перетолчина


Чойган (Жойган)

18 апреля 2018 г.
1144просмотра

Чойган по-тувински означает «пихта», бурятский вариант названия «Жойган» - практически перевод (жойган от жодоо – пихта по-бурятски).


Мыс Хобой

18 апреля 2018 г.
1132просмотра

Мыс Хобой (с бурятского – “клык”) - это уникальный памятник природы, который находится на самом севере острова Ольхон. Имеет он столбовидную форму скалы. С водной стороны одна скала мыса напоминает лицо и бюст женщины (профиль женской фигуры) – это скала Дева.

Также здесь можно увидеть очень редкие реликтовые (эндемичные) растения, встречающиеся в единственном месте во всем мире. На склонах мыса обильно произрастают травы. Много лечебного чабреца (богородская трава). Мыс Хобой на Байкале представляет собой комплекс живописных скал, оригинально покрытых местами оранжевыми лишайниками. На некоторых скалах имеются сквозные отверстия и необычные трещины, придающие этому удивительно экзотическому месту особый колорит.


Цигун

18 апреля 2018 г.
1176просмотров

Цигун — это комплексы традиционных упражнений, возникшие на основе даосской алхимии и отчасти буддийских психопрактик, выполняемые преимущественно с оздоровительными и терапевтическими целями.


Туры и походы по Байкалу летом 2018 года

28 февраля 2018 г.
1339просмотров

К лету 2018 года на Байкал, мы подготовили обновленные программы. В них Вы найдете трекинг, сплав, конные маршруты. Вы можете выбрать любой тур который подойдет Вам. Также популярные наши туры - это комбинированные туры на Байкал. 

Во время формирования ответа ajax произошла ошибка.

Подробная информация об ошибке в консоли браузера.