Пять дней по льду Байкала. Тур самый популярный.
Регулярное формирование тура при наборе группы.
Программа тура
ПРИ численности ГРУППЕ СВЫШЕ 10 ЧЕЛОВЕК, КАЖДОГО ждет УДИВИТЕЛЬНЫЙ БАЙКАЛЬСКИЙ ПОДАРОК!
День 1. Прибытие в Иркутск. Встреча нашим гидом в аэропорту около справочной в 9 — 00 часов (гид с табличкой Байкал , также гид обязательно свяжется с вами по телефону). Грузимся в теплый микроавтобус и выезжаем в Листвянку (70 км.). Справа по движению, мы будем наблюдать изредка отроги реки Ангары. Затем мы увидим, что Ангара не замерзает, даже в хорошие морозы. Видна четкая полоса между Байкалом покрытым льдом и рекой. Размещение на базе отдыха. Посещение рыбного рынка- пробуем различные виды приготовления рыб. Посещение музея Байкала с живой нерпой. Самая полная информация о Байкале и его обитателях.
Посещение музея. Музей в поселке уникален и единственный имеющий небольшой аквариум с представителями озера. Здесь можно почитать о Байкале, рассмотреть различные модели озера, в итоге узнать как можно больше, чтоб потом наше путешествие было уже приятным дополнением к полученным знаниям. Обед в поселке Листвянка (здесь, самостоятельно, у Вас будет возможность купить и отведать все виды приготовления Байкальского омуля. Время на обед 1 час.). Размещение на базе отдыха эконом класса. Размещение по 2-3-4 человека. Перед поселком Листвянка предстанет красавица Ангара. Совершаем небольшое восхождение на камень Черского и перед нами откроется панорамный вид на Ангару. Здесь можно сделать, очень красивые фотографии. Одевайтесь ярко, тогда при путешествии у вас будут самые лучшие фотографии! Переход на базу.Обсуждение планов, распределение продуктов. Ужин. Знакомство с участниками. Распределение дежурства! Подготовка и проверка снаряжения (лыжи, коньки, палки — для тех кто взял с собой или арендовал. Будет намного легче идти, если у Вас с собой будут сани или волокуши. При этом сани могут быть обычные, детские. По запросу- возможна аренда). Вечером инструктаж. Техника безопасности на маршруте. Вечером можно выйти на Байкал и полюбоваться звездами.
Примечание: В случае опоздания по любым причинам, туристы самостоятельно догоняют группу. Рекомендуем прибывать за день до начала тура! Продукты распределяются между участниками. Распределение дежурства!
День 2. Вкусный и сытый завтрак. Сегодня нам предстоит переход по льду Байкала до поселка Большие Коты. Разминочный и нетрудный переход. (около 15 км). Здесь есть места, где лед идеально прозрачный и только наш гид сможет их показать. Живописный участок, особенно в солнечную погоду, но Байкал тут часто покрыт снегом и самое лучшее нас ждет еще впереди. Скалы, лед, наледи. Байкал очень красив именно на льду. Переход осуществляется на коньках, лыжах или пешком (обязательно нужно купить резинки с шипами для хождения по льду( ВНИМАНИЕ! Шипы должны быть и на носке и пятке), гололеду, как правило продаются в спортивных зимой в каждом городе ( если вы не успели купить, напишите нам и мы или купим или предоставим в прокат). Каждый участник выходит на Байкал в теплых ботинках, а коньки берет с собой. При хорошем состоянии льда — одеваем коньки. И это будет первое чудо! Столько радости, Вы не испытывали с детства. Здесь нет границ, один бесконечно большой каток! Как правило к обеду мы уже будем на месте. После обеда подъем на обзорную точку для желающих. Ночь на Базе отдыха. Ужин.
День 3. Завтрак, как всегда сытный и вкусный. Переход до мыса Кадильный (11 км). Сегодня у нас будут участки, где можно через лед увидеть дно Байкала. Причудливые круглые камни, разноцветная галька. Отличный повод сфотографироваться лежа на льду! По пути делаем восхождение на живописную гору Скрипер (вещи оставляем внизу), откуда открывается панорама озера во всей красоте!. Внизу под скалами, можно наблюдать огромные торосы Байкальского льда, толщиной до 1 метра. От горы Скрипер до Кадильного, всего 8 км. Ночь на кордоне кадильный или поселке Большое Голоустное. Зависит от темпа группы. Ночь на Кордоне, это еще одно удивительное место! Здесь нас ждет теплая печка на дровах, душевные разговоры за общим с толом с горячим чаем. Ужин. Ночь на кордоне ( эконом размещение, в одном большом доме с двухэтажными кроватями, теплой печкой и туалетом на улице и т.п.). Размещение групповое в одном корпусе. Двухместного и одноместного здесь нет. Зато есть повод познакомится поближе, послушать рассказы о путешествиях. Отбой в 22-00. ВНИМАНИЕ! ДЛЯ желающих может быть организована ночь в палатке на льду Байкала. Дополнительная стоимость, 2000 руб. с чел. ( Прокат палатки, коврика и спальника, участники несут все сами). Но это незабываемая ночь со звуками Байкала, но и достаточно прохладная ночевка.
День 4. Завтрак. Переход до поселка Большое Голоустное (17 км). Выходим на рассвете, красивый восход с отражением на льду Байкала. Переход вдоль берега и затем выходим на лед Байкала. Во время движения остановки на перекус и всегда дожидаемся, тех кто немного отстает. При переходе во второй день — дневка. Катание на льду. Идем на коньках, лыжах или пешком. Обед. При плохом состоянии льда, обход вдоль берега. Баня вечером( оплата на месте). Что может быть лучше бани, за эти 4-5 дней по льду Байкала. Ночь на базе отдыха.
День 5. Завтрак. Отъезд на автобусе ( для небольших групп- рейсовый автобус) рано с утра в Иркутск. Завершение программы в 11 -12 часов.
Внимание! Фирма оставляет за собой право изменить программу, не изменяя объема и качества предоставленных услуг. (Изменение программы возможно из-за природно-климатических условий, форс мажорных обстоятельств, нарушений работы общественного транспорта и др.)
ВАЖНО! Информируем, что в состав сборных групп входят участники разного возраста и физической подготовленности. Поэтому просим Вас обязательно это учитывать при покупке тура.
Участники самостоятельно занимаются по очереди приготовлением на всем маршруте, устанавливают палатки, заготавливают дрова и осуществляют перенос всего необходимого снаряжения (включая байдарки). Всячески помогают гиду в создании благоприятной психологической обстановки в группе. Гид ведет по маршруту, распределяет обязанности среди участников, но не исполняет роль экскурсовода, аниматора, психолога и т.п. Если Вы хотите получать больше информации о Байкале, то возможно, Вам следует приобрести экскурсионный тур, так как, в активном туре, главной целью все же является безопасное и комфортное прохождение маршрута от старта до финиша, а также возможность побывать в живописных местах, куда никогда не водят экскурсионные группы, приобрести определенные навыки, которые могут пригодится в дальнейших путешествиях. Гид (инструктор) — координирует все передвижения группы по маршруту, согласно программе тура. Если у Вас возникли вопросы по снаряжения, преодолению тех или иных препятствий на маршруте, сразу же обращайтесь к гиду. Всю информацию о местности, истории, культуре — туристы получают при посещении музеев и экскурсий. Туристы обязаны ознакомится с правилами поведения на маршруте до покупки тура (приложение №3. Раздел "Туристу"). Конечно же, все наши гиды живут на Байкале и они с удовольствием расскажут Вам о своей жизни, быте местного населения, обычаях, местной кухне (что попробовать и что купить с собой домой) т.п. Поделятся с вами историями, которые им известны о Байкале. Также они всегда с удовольствием играют с туристами в различные игры, если участники тура поддерживают гида во всех его инициативах.
Добавить свой отзыв