loading

Хакусы

23 мая 2017 г.
659просмотров
Хакусы

К минеральным источникам Хакусы на берегу Байкала можно попасть из города Северобайкальска или поселка Нижнеангарск.

Для посещения Хакусов требуется разрешение отдела здравоохранения городской администрации, а для посещения Фролихинского заказника и озера Фролиха требуется разрешение лесохозяйственного отдела городской администрации.Источник расположен примерно в одном километре от берега одноименной бухты на северо-восточном побережье Байкала. По подсчетам специалистов, на поверхность изливается до 4 тыс. м³ гидрокарбонатно-сульфатной натриевой воды в сутки с температурой 42-46°С и минерализацией 0,3 г/л.
Всех отдыхающих привлекает прекрасный ландшафт чистого, светлого соснового леса с опьяняющим запахом смолы и можжевельника, устланного сплошным мягким и упругим ковром светлосерого лишайника (ягеля). Кроме сосны вокруг источника растут лиственница, пихта и кедр. Кругом радуют глаз редкие растения из можжевельника, водяники, карликовой березки, папоротника (телиптериса болотного) и различных реликтовых цветковых трав(голубые незабудки и др.). В районе источника живут стрекозы — реликты древних фаун.
Популярность источника Хакусы велика и растет с каждым годом. Летом на водолечебнице отдыхают и лечатся более 3000 человек.


Во время формирования ответа ajax произошла ошибка.

Подробная информация об ошибке в консоли браузера.