Круиз по Байкалу "Байкальские Жемчужины"
Программа тура
День 1. Встречаемся на причале в п. Сахаюрте (МРС) на Малом море, размещаемся в каютах, знакомимся с командой, правилами техникой безопасности и правилами поведения на борту теплохода и на Байкале. Обедам и пройдя пролив, теплоход выходит в открытый Байкал — его среднюю котловину с максимальными глубинами до 1400 метров и движется вдоль крайне живописного западного побережья озера в южном направлении.
В пути возможна остановка у мраморной скалы Сааган-Заба (при отсутствии волны) и осмотр наскальных рисунков (петроглифов) III-V веков нашей эры. По словам академика А.П. Окладникова, «петроглифы Саган-Забы — подлинная жемчужина древней культуры и искусства народов Восточной Сибири. По композиции, манере письма и разнообразию сюжетов они самые сложные из всех известных наскальных рисунков на всем пространстве от Урала до Тихого океана».
До вечера идем до бухты Сенная это кордон Прибайкальского национального парка, и по желанию, можно будет посетить русскую баню, которая расположена на самом берегу Байкала (оплата на месте). Ужинаем и отдыхаем на берегу Байкала. Сегодня мы планируем пройти около 120 км за 10 часов.
День 2. После завтрака по желанию пешая экскурсия по берегу Байкала от бухты Сенной и до бухты Песчаной (шесть километров). На весь маршрут уйдет около двух часов.
Экскурсия проходит по живописной горной тропинке Приморского хребта. Бухта Песчаная знаменита ходульными деревьями, великолепными видами на озеро со скал, окружающих бухту, отличным песчаным пляжем.Теплоход ожидает в бухте и там же у нас будет обед.
После обеда выходим в сторону Кругобайкальской железной дороги.
Кругобайкальская железная дорога — уникальный историко-культурный комплекс, включающий в себя памятники истории, техники, инженерного искусства, природы и совершенно неповторимые ландшафты. Искусственные сооружения и гражданские объекты, оставленные прошлой культурной эпохой, самым непосредственным образом контактируют с геокомплексами. По количеству разного рода работ, приходящихся на каждый километр пути, и по трудности их выполнения Кругобайкальская дорога превзошла все построенные рельсовые пути в мире и по праву считается красивейшей среди железных дорог мира. На трассе дороги построили около 39 тоннелей, 500 лотков, труб, мостов и виадуков, в том числе 6 лотков, 15 каменных труб, 411 малых металлических мостов и тд.
День 3. Теплоход в 6 утра выход из бухты Песчаная и возвращаемся в п. Листвянка, завтракаем на борту теплохода, останавливаемся у скалы Скрипер. для желающих обзорная экскурсия на скалу, подъем займет 30 минут, необходимо иметь удобную спортивную обувь. На ночлег останавливаемся в удобной бухте (в зависимости погодных условий) и совершаем пешии прогулки по тоннелям и галереям в сопровождении гида. Возращаемся на теплоход и после небольшого отдыха ужин на теплоходе. Путешествие запланировано на 100 км за 8 часов.
Скала Скрипер — когда-то здесь был большой поселок «Большая Сенная», в котором добывали золото. До сих пор еще сохранились вертикальные шахты, куда можно спуститься и своими глазами увидеть историю. Если двигаться по руслу ручья «Сеннушка», то и сейчас вы то и дело будете натыкаться на многочисленные обвалы горной породы и деревянные желоба золотодобытчиков, свидетельствующие о бурной деятельности в этих местах.
Недалеко от Сенной Пади есть еще один археологический и природный памятник. Это гора Скрипер. Взобравшись на этот утес, можно часами наслаждаться, глядя на то, как безмятежно катит свои волны священный Байкал. Эта гора еще знаменита тем, что в ее пещере были найдены различные артефакты, свидетельствующие о пребывании здесь человека много веков назад.
При хорошей погоде обедаем на поляне, при плохой погоде в столовой с камином с видом на Байкал. Для всех желающих небольшая экскурсия на заброшенные шахты, показ мытья золото лоточным способом. Затем на теплоходе продолжаем свой круиз до п. Листвянка, высадка на причале. Ориентировочное время переходов до 6 часов, пройдя 85 км.
При бронировании круиза, вы можете забронировать размещение в гостиницах Иркутска или в Листвянке, заказать автомобильный трансфер к месту посадки на теплоход и с места завершения Вашего путешествия по Байкалу.
Внимание: При ухудшении погодных условий (усилении ветра, сильном волнении, тумане и так далее) капитан имеет право принять решение об изменении программы, увеличив время отстоя в закрытом от непогоды месте или изменить места стоянок.
Добавить свой отзыв